桃園市桃園區城市探索建議行程

★ 所需時間:

全天

★ 探索主題:

文化 美食 建築 歷史

★ 交通資訊:

桃園市區公車

★ 注意事項:

1.需要有悠遊卡或自備零錢
2.有事先申請解說員,會更有深度
3.步行行程較多

Step 1: 虎頭山公園

景點簡介: 虎頭山公園鄰近桃園市區,地勢居高臨下,為城市景觀保留了豐沛綠意,而享有「桃園後花園」的美譽。
網址: http://www.scenic.tycg.gov.tw/
教育意涵: 虎頭山公園以全市環境教育園區為發展主軸,提倡節能減碳與生態實境體驗,讓虎頭山公園成為兼具休閒、健身、生態教育等多功能的公園。
探索方式: 徒步探索
特殊體驗活動: 森林芬多精
費用:
建議停留時間: 1hr
交通建議: 桃園市公車

Step 2: 孔廟

景點簡介: 桃園孔廟的創始起源可追溯至民國74年,作為祭孔的場所,民國78年落成於虎頭山,為全台最後一座官設孔廟。
網址: https://www.tycg.gov.tw/confucius/
教育意涵: 桃園孔廟以設立孔子立姿神像而非如一般孔廟僅有牌位為最特殊之處,具觀賞價值。了解儒家思想在中國文化中的地位與如何具體在生活中產生影響。
探索方式: 徒步探索
特殊體驗活動: 孔廟建築特色
費用:
建議停留時間: 0.5hr
交通建議: 步行

Step 3:桃園忠烈祠暨神社文化園區

景點簡介: 桃園神社座落於桃園市區東北方虎頭山西麓。日治昭和 10年因應日本殖民政府之皇民化運動而開始籌建。
網址: https://www.tycg.gov.tw/confucius/home.jsp?id=182&parentpath=0,103,181
教育意涵: 神社之地景規劃、建築設計、用材用料及施工手法皆屬上乘,頗具特色,神社中每一座殿舍的細部皆不同,但風格上又很統一,是台灣地區目前僅存最完整也最優秀的日式神社建築,有很高的藝術價值及歷史見證。
探索方式: 徒步探索
特殊體驗活動: 神社建築特色
費用:
建議停留時間: 1hr
交通建議: 步行

Step 4: 景福宮

景點簡介: 景福宮是全台灣地區傳統木造規模最大的開漳聖王廟, 清乾隆十年創立。民國74年經內政部訂為台閩地區第三級古蹟。
網址: https://travel.tycg.gov.tw/zh-tw/travel/attraction/13
教育意涵: 了解桃園的信仰中心與宗教特色
探索方式: 徒步探索
特殊體驗活動:  參拜、求籤、求平安符
費用:
建議停留時間: 1hr
交通建議: 步行

Step 5: 桃園觀光夜市

景點簡介: 桃園觀光夜市位於桃園區中正路旁,由中正一街、正康二街和北埔路包夾而成,每日夜幕垂降,綿延的巷弄陸續燈火通明,成為民眾夜間休閒消磨時間的好去處
網址: https://travel.tycg.gov.tw/zh-tw/travel/attraction/969
教育意涵: 桃園觀光夜市全長約3公里,設有超過200個攤位,以傳統小吃最具代表,數家老字號小吃攤道盡不少桃園人成長的共同回憶;各式日常用品等都可在此尋得,讓桃園夜市再度成為在地人的生活重心。
探索方式: 徒步探索
特殊體驗活動: 美食體驗
費用: 300
建議停留時間: 1hr
交通建議: 步行
2019-12-09T17:33:19+00:00 Categories: 城市探索, 全天, 文化, 美食, 建築, 歷史|